Новости от Авто Зум – акции, выгодные предложения

 
онлайн чат по покупки автозапчастей

Новости

Как выбрать провода для прикуривания

09-02-2019

Провода для "прикуривания" автомобиля обычно используют для подачи тока на клеммы разряженного аккумулятора. Источником тока выступает другой автомобиль либо заряженная батарея.

Чаще всего необходимость в проводах возникает при низких температурах и после длительных стоянок, вызывающих саморазряд.

Как правильно выбрать провода для прикуривания

Чтобы выбрать качественные провода для прикуривания, они должны соответствовать критериям и техническим характеристикам. Прежде всего внимание следует обратить на:купить провода прикуривателя

  • сечение
  • материал
  • качество

Чем больше сечение, тем меньшим сопротивлением он обладает и в нем происходит меньше потерь тока.

Сечение проводов для прикуривания должно соответствовать объему двигателя: чем больше литраж, тем мощнее стартер и больше потребление тока. Чем провода толще, тем большую силу тока они выдержат.

Сечение проводов для прикуривания для моторов до 1,5л = 16мм2, а оптимальная - 70мм2. Этого достаточно для большинства автомобилей.

Материал проводов – медь. Она обладает наименьшим сопротивлением, поэтому выбирать следует многожильные провода.

Качество можно определить по местам соединения зажимов. Концы проводов заделываются в мощные зажимы – это считается самым слабым местом конструкции.

Соединение концов с зажимами должно быть на пайке. Тогда в местах соединенияне будет потерь напряжения.

Допустимыми потерями напряжения для длины провода 1,5 считаются:купить провод для АКБ

  • 1,2 В на 100А
  • 2,3 на 200А

Чем короче провод - тем меньше сопротивление. Оптимальная длина - от 1,5 до 2,5 метров.

Лучше выбирать провода с изоляцией на зажимах - они будут меньше греться и искрить. Наличие "зубов" также желательно дляконтакта с клеммами.

Изоляция проводов должна быть из морозостойкой резины или силикона. Поскольку под резиновой оплеткой активно идет окисление - лучше выбрать провода с силиконовой изоляцией.

В целях безопасности провода для прикуривания обычно выпускают в 2 цвета. Для плюсовых клемм - красный, для минусовых – черный.

Как отличить поддельные провода для прикуривания

Рынок наполнен готовыми комплектами, большинство не имеют названия и маркировки, по которой можно определить характеристики. Даже определить производителя бывает сложновато.

Отсутствие информации, низкая цена должны насторожить - подделки имеют меньшую толщину жилы и увеличенную толщину изоляции. При попытке запустить двигатель такие провода могут загореться.